Tarte au chocolat
Une tarte au chocolat hyper gourmande!
Mais il faut quand même attendre quelques heures pour que la ganache prenne.
La recette de la ganache vient de Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". Merci beaucoup pour cette excellente ganache!
Pour la pâte sablée aux amandes:
120g de beurre pommade
2g de sel
80g de sucre glace
30g de poudre d'amandes
1 oeuf
240g de farine
Mélanger tous les ingrédients avec l'outil feuille du robot de façon à obtenir une sorte de sable.
Former une boule.
L'étaler dans un moule à tarte.
Cuire la pâte à blanc 20 minà 160°C. (ne pas oublier de la piquer et de la couvrir de perles de cuisson ou haricots ou autre....)
Pour la ganache:
300g de crème liquide entière
225g de chocolat
50g de beurre
1cs de miel
Porter la crème et le miel à ébullition.
Verser sur le chocolat.
Attendre quelques secondes puis mélanger à la maryse.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Bien mélanger de façon à obtenir une texture lisse.
Verser sur la tarte refroidie.
Mettre au frigo plusieurs heures pour la ganache prenne.
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