750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
11 avril 2015

Tarte au chocolat

 

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Une tarte au chocolat hyper gourmande!

Mais il faut quand même attendre quelques heures pour que la ganache prenne.

La recette de la ganache vient de Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". Merci beaucoup pour cette excellente ganache!

Pour la pâte sablée aux amandes:

120g de beurre pommade

2g de sel

80g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

1 oeuf

240g de farine

Mélanger tous les ingrédients avec l'outil feuille du robot de façon à obtenir une sorte de sable.

Former une boule.

L'étaler dans un moule à tarte.

Cuire la pâte à blanc 20 minà 160°C. (ne pas oublier de la piquer et de la couvrir de perles de cuisson ou haricots ou autre....)

Pour la ganache:

300g de crème liquide entière

225g de chocolat

50g de beurre

1cs de miel

Porter la crème et le miel à ébullition.

Verser sur le chocolat.

Attendre quelques secondes puis mélanger à la maryse.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Bien mélanger de façon à obtenir une texture lisse.

Verser sur la tarte refroidie.

Mettre au frigo plusieurs heures pour la ganache prenne.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, chocolat, ganache, dessert

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Commentaires
G
elle est toute mimi ta tarte au chocolat pour pâques ;) <br /> <br /> des bisous<br /> <br /> loloche
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J
Tout chocolat un pure délice. !
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S
Une belle et délicieuse tarte!moi aussi je fais une ganache au chocolat et je rajoute de la poudre de noisette...c'est excellent!
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M
superbe tarte au chocolat, un très beau dessert festif. bonne soirée Prici
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C
Elle est belle et gourmande! bises
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