Gâteau poisson au chocolat
Pour fêter Pâques ou le printemps, voici un petit gâteau tout mignon et tout simple à faire.
En plus, il est hyper moelleux (j'ai pu en manger un bout!).
Recette trouvée sur le site "Elle à table".
Pour un moule de 18cm de dimaètre:
3 oeufs
150g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200g de beurre fondu
1 cs de chocolat Van Houten
Mélanger tous les ingrédients avec l'outil feuille du robot.
Verser dans le moule.
Cuire 30min à 180°C.
Une fois démoulé, j'ai du lui "couper la tête" car il avait gonflé en formant une pointe.
Ensuite, couper une part. Arrondir la pointe de la part, elle servira à former la queue.
Pour la couverture:
200g de chocolat
20cl de crème liquide entière
Des smarties
Faire bouillir la crème.
La verser sur le chocolat et bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Poser le gâteau et la part sur une grille.
Verser dessus la ganache.
Décorer avec les smarties.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, chocolat, Pâques, goûter