31 mars 2015

Pesto de persil

  En attendant l'arrivée du basilic, voici une variante du pesto qui est excellente! Merci à Mély du blog "Fish Custard" pour cette très bonne recette. Pour 1 pot de pesto: 1 botte de persil 2 gousses d'ail 3 cs de parmesan 3 cs de pignons de pin De l'huile d'olive Sel/poivre Dans le bol d'un mixeur, placer le persil l'ail,, le parmesan et, les pignons de pin. Mixer en ajoutant progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance pateuse. Saler/poivrer. Bon appétit! Mots clés pour le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2015

Curry de poulet à la banane

  Une bien bonne recette pour faire voyager les papilles! Recette issue du magazine "Gourmand" n°315. (j'y ai apporté qurelques modifications) Pour 3 personnes: 2 belles escalopes de poulet 3 carottes Des raisins secs Du curry 400ml de lait de coco 3 petites bananes 2 gousses d'ail 1 oignon 3 piments végétariens (ou des vvrais piments si vous n'avez pas peur du piquant!) Du gingembre Faire mariner le poulet coupé en morceaux avec un peu d'huile et du curry (dose à votre convenance). Faire revenir l'ail et l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 13:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2015

Snood près du cou, laine Katia Ushuaïha

  Parce que vu le temps qu'on a actuellement, et bien on s'en sert toujours, voici un nouveau snood réalisé très rapidement en point "vagues chinoises". Ce snood est près du cou et tient bien chaud! Fourniture: 1 pelote de laine Katia Ushuaïha (53% laine, 47% acrylique) Aiguilles n°10 Réalisation: J'ai trouvé les explications pour faire ce point sur le site "We are knitters". Pour ce point, il faut toujours monter un nombre de mailles impair. Ici, j'ai monté 21 mailles. Rang 1 et tous les rangs impairs (c'est-à-dire à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2015

Tarte suisse

C'est chez Assia du blog " Gourmandises Assia" que j'ai trouvé cette délicieuse tarte. La pâte est très surprenante car j'ai obtenu une pâte toute collante et assez liquide, pas du tout comme une pâte à tarte. Mais après cuisson, cette tarteest délicieuse! Merci Assia pour cette belle recette! 75g de beurre mou 75g de cassonade 100g de farine 2 oeufs 6g de levure chimique Zest d'un demi citron 2cs de sucre et 10g de beurre pour la garniture Des pommes Battre ensemble le beurre, le sucre et le zest du citron de façon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2015

Crumble de saumon aux courgettes

  Un régal ce petit plat de poisson! Recette issue du magazine "Gourmand" n° 315. Pour 3 ou 4 personnes: 4 darnes de saumon 2 courgettes 2 tomates 2 branches de persil 2 gousses d'ail De l'aneth 20cl de crème liquide 60g de beurre mou 50g de farine 30g de chapelure Du parmesan Sel/poivre Couper les courgettes et les tomates en dés. Emincer les gousses d'ail. Faire revenir les légumes et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le saumon coupé en cubes. Une fois doré, verser la crème liquide, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Escalopes de dinde gratinées

  Un régal et ça change des escalopes poêlées! Recette issue du magazine "Gourmand" n°315. Pour 3 personnes: 2 belles escalopes de dinde 3 tranches de jambon 6 gros champignons de Paris 20cl de crème fraiche liquide Du pécorino au poivre Sel/poivre Graines de sésame noires et blanches Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Hacher très finement (moi j'ai mixé) le jambon. Ajouter la crème fraiche et les champignons. Placer les escalopes dans un plat à gratin. Répartir en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2015

Cookies tout chocolat

   Une tuerie ces cookies!! Trop trop bons!! Allez y, essayez les, vous ne serez pas déçus! Recette issue du magazine "Gourmand" n°314. 140g de beurre 220g de farine 100g de chocolat 1 oeuf 100g de sucre 100g de cassonade 1 cs de vanille liquide 1 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre avec le chocolat. Fouetter l'oeuf avec le sucre, la cassonade et la vanille liquide. Ajouter le beurre/chocolat, la farine/levure. Mettre 1h au frigo. Former des boules de la taille d'une noix. Les écraser légèrement... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2015

Petits pains viennois selon E.Kayser

  Voilà une recette de délicieux petits pains trouvés chez Sarah du blog " Le Sucré-Salé d'Oum Souhaib". Puisque la recette provient du chef boiulanger E.Kayser, ils ne pouvaient être que bons! La seule différence avec la recette d'origne c'est que je n'ai pas mis de levain car je n'en avais pas... Ces petits pains sont super moelleux mais moins gonflés que chez Sarah. Pour 5 pains viennois: 500g de farine T65 10g de sel 25g de lait en poudre 225g d'eau 35g de sucre 25g de levure fraîche 75g de beurre mou 1... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2015

Quiche thon/tomate

  Pour un repas du soir, voici une excellente quiche ou tarte trouvée chez Laurence du blog "Gingembre et chocolat". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés! 1 pâte brisée maisoon 2 boîtes de thon 1 oignon 3 oeufs 20cl de crème liquide 2 boîte de concentré de tomates Sel/poivre/noix de muscade Mozarella Mélanger le thon avec le concentré de tomates et l'oignon émincé préalablement rissolé. Ajouter le poivre et la noix de  muscade. Etaler la pâte à tarte. Verser le mélange de thon sur la tarte. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
22 mars 2015

Ensemble snood et bonnet, laine Katia Ushuaïha

  Voici une petite réalisation faite pendant les vacances: un col large, bien épais, ajouré et tout doux et son bonnet assorti. Fournitures: 2 pelotes de laine Katia Ushuaïha pour le col 1 pelote de laine Katia Ushuaïha pour le bonnet Aiguille n°12 pour le col, n°10 pour le bonnet Pour le col: Modèle issu du site Prima.fr Monter 32 mailles. Tricoter le 1er rang en mailles envers. Tricoter les rangs suivants en point ajouré. Point ajouré:1 maille envers, *1 jeté, 2 mailles ensemble envers*, répéter de *à* et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 17:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,