Pain couronne
Un pain que j'avais vu chez Yasmina du blog " Une liyaas De Bonnes Choses" et j'avais beaucoup aimé le façonnage.
Alors comme j'ai eu un peu de temps devant moi, j'ai pu le réaliser.
Il est très bon et facile à faire, merci Yasmina pour cette belle recette!
500g de farine
10g de sel
310g 'd'eau
20g de levure fraîche
Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel.
Couvrir avec la farine et émietter la levure en surface.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Diviser en 9 boules de même poids.
Laisser reposer 15 min.
Prendre une boule et l'étaler en cercle le plus finement possible.
Placer les autres boules de pâte sur le tour du cercle.
Diviser le cercle en 8 parts.
Remonter le bord de chaque triangle sur chaque boule et le coller avec un peu d'eau.
Laisser reposer 30min à température ambiante.
Fariner le pain..
Cuire 10 min à 230°C avec 50 ml d'eau dans le lèche-friche et 10 min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, façonnage, boulangerie, petit-déjeuner