Gateau lyonnais aux pommes et aux pralines roses
Voilà un gâteau bien gourmand repéré sur le blog de "Quand Nad cuisine".
Pour un moule à manqué:
170g de chocolat blanc
150g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
250g de ricotta
170g de farine
1 sachet de levure chimique
4 pommes
Pralines roses
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter, tout en continuant de battre, la ricotta puis la farine/levure.
Verser la moitié de cette pâte dans le moule.
Déposer des tranches de pommes en rosace puis parsemer de pralines roses concassées.
Recouvrir avec le restant de pâte et répartir à nouveau pommes et pralines.
Cuire 50min à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, dessert, goûter, pommes, ricotta, Lyon