750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
4 février 2015

Gateau lyonnais aux pommes et aux pralines roses

 

IMG_3635

Voilà un gâteau bien gourmand repéré sur le blog de "Quand Nad cuisine".

Pour un moule à manqué:

170g de chocolat blanc

150g de beurre

3 oeufs

100g de sucre

250g de ricotta

170g de farine

1 sachet de levure chimique

4 pommes

Pralines roses

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter, tout en continuant de battre, la ricotta puis la farine/levure.

Verser la moitié de cette pâte dans le moule.

Déposer des tranches de pommes en rosace puis parsemer de pralines roses concassées.

Recouvrir avec le restant de pâte et répartir à nouveau pommes et pralines.

Cuire 50min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

IMG_3637

IMG_3639

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, dessert, goûter, pommes, ricotta, Lyon

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Très joli gâteau. J'y gouterais bien. bonne journée
Répondre
G
je ne connais pas du tout, en tout cas ça doit être vachement bon ça :) hummmmmmm<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
Répondre
P
a croquer bisous bisous
Répondre
F
Magnifique. Bonne après midi
Répondre
K
bravo à toutes les deux pour ce joli gâteau !!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité