Gâteau Caroline
Un bon gâteau qui nécessite plusieurs préparations.
On peut les réaliser la veille et assembler le gâteau le jour même.
Pour un gâteau:
*une génoise, recette ici
*250g de crème patissière nature, recette ici
*de la pâte à choux, recette ici. Par contre, j'ai remplacé le lait par de l'eau et avant d'ajouter progressivement les oeufs battus, j'ai attendu que le mélange eau/farine refroidisse.
*de la crème patissière au chocolat (réaliser une crème patissière nature auquel on ajoute 40g de chocolat fondu)
*glaçage chocolat: 150g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf et 15g de chocolat fondu ou en poudre. Fouetter le sucre avec le blanc d'oeuf puis qjouter le chocolat.
*de la chantilly (25cl de crème liquide entière + 25g de sucre à fouetter)
Montage du gâteau:
Préparer les éclairs.
Les garnir de crème patissière au chocoalt.
Les glacer.
Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur.
La garnir de crème patissière nature.
Recouvrir le gâteau de chantilly puis déposer les éclairs en surface.
Conserver au frigo.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, chantilly, crème patissière, génoise, chantilly, choux, repas de fêtes, chocolat