750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
13 janvier 2015

Flammekueche

 IMG_3646

Nous nous sommes régalés avec cette flammekueche! Et nous avons été transporté pour un soir en Alsace!

Pour la pâte: (2 flammekueche):

500g de farine

5g de levure fraiche

25cl d'eau

25g de beurre

2,5g de sel

Placer tous les aingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, et pétrir la pâte.

Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Laisser reposer 1h.

Etaler le plus finement possible.

Pour la garniture (pour 2 tartes):

250g de fromage blanc

60g de crème fraîche épaisse

Oignons

Lardons

Fromage râpé

Poivre, sel, muscade

Mélanger la crème et le fromage blanc.

Ajouter sel/poivre/muscade.

Etaler sur la pâte la moitié de la préparation.

Répartir l'oignon émincé en rondelles, les lardons et le fromage râpé.

Cuire 10 min à 250°C.

IMG_3651

IMG_3653

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: flammekueche, tarte flambée, Alsace

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Commentaires
C
c'est tellement meilleur fait maison!
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B
superbe et on ne s'en lasse pas...surtout avec ce temps!<br /> <br /> Bisous gourmands
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M
C'est vraiment excellent ces flammenkuches, on aime beaucoup ce plat alsacien, bonne journée
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A
j en ai déjà mangé mais j en ai jamais fait ;) un belle recette alsacienne :) biz
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G
petit coucou pour te souhaiter une excellente soirée encore une bien triste journée et demain pareil<br /> <br /> guy biz
Répondre
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