Flammekueche
Nous nous sommes régalés avec cette flammekueche! Et nous avons été transporté pour un soir en Alsace!
Pour la pâte: (2 flammekueche):
500g de farine
5g de levure fraiche
25cl d'eau
25g de beurre
2,5g de sel
Placer tous les aingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, et pétrir la pâte.
Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Laisser reposer 1h.
Etaler le plus finement possible.
Pour la garniture (pour 2 tartes):
250g de fromage blanc
60g de crème fraîche épaisse
Oignons
Lardons
Fromage râpé
Poivre, sel, muscade
Mélanger la crème et le fromage blanc.
Ajouter sel/poivre/muscade.
Etaler sur la pâte la moitié de la préparation.
Répartir l'oignon émincé en rondelles, les lardons et le fromage râpé.
Cuire 10 min à 250°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: flammekueche, tarte flambée, Alsace