Tajine de poulet aux oignons
Un plat plein de saveurs vraiment très bon!
On peut le préparer avec des cuisses de poulet mais, personnellement, je préfére utiliser des blancs, ça va plus vite à cuire!
3 blancs de poulet
3 oignons (des gros)
2 branches de menthe fraîche
2 feuilles de laurier
Des raisins secs
2 cs de miel
1 cs de fleur d'oranger
Sel/poivre
1 baton de cannelle
1 pincée de safran
1 pincée de cannelle en poudre
Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile.
Ajouter le baton de cannelle et 1 cs d'eau.
Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire revenir le poulet.
L'ajouter au bout des 20min aux oignons.
Ajouter 2 verres d'eau, la cannelle en poudre, les feuilles de laurier, le safran, les raisins et le miel.
Saler/poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15min.
Ajouter la menthe et la fleur d'oranger et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Bon appétit!
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