750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
8 janvier 2015

Tajine de poulet aux oignons

 

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Un plat plein de saveurs vraiment très bon!

On peut le préparer avec des cuisses de poulet mais, personnellement, je préfére utiliser des blancs, ça va plus vite à cuire!

3 blancs de poulet

3 oignons (des gros)

2 branches de menthe fraîche

2 feuilles de laurier

Des raisins secs

2 cs de miel

1 cs de fleur d'oranger

Sel/poivre

1 baton de cannelle

1 pincée de safran

1 pincée de cannelle en poudre

Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile.

Ajouter le baton de cannelle et 1 cs d'eau.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire revenir le poulet.

L'ajouter au bout des 20min aux oignons.

Ajouter 2 verres d'eau, la cannelle en poudre, les feuilles de laurier, le safran, les raisins et le miel.

Saler/poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15min.

Ajouter la menthe et la fleur d'oranger et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Bon appétit!

IMG_3618

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tajine, poulet, Maroc, oignons, monde, épices, exotique, tajine de poulet

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Commentaires
I
Merci beaucoup, je vais essayer de le faire, si je ai un peu de temps.
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M
Un plat plein de saveurs, gourmand et convivial. Bonne journee
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A
délicieux... et rapide.....<br /> <br /> il est possible de concilier régal dominical et marche en forët<br /> <br /> merci de nous faire partager votre jardin secret !!!!!!!
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S
hummm j'adore
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J
Un tajine très gourmand. Bises
Répondre
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