Magrets de canard sauce aigre-douce
Un petit plat sucré-salé, j'adore!
Pour 4 personnes:
2 beaux magrets de canard
2 échalottes
1 boîte de pêches au sirop
70g de crème fraîche
25cl de vin blanc
1 cc devinaigre balsamique
20g de beurre
0,1g de safran
Sel/poivre
Faire dorer l'échalotte éminée dans le beurre.
Ajouter le vin, le vianigre, 3 cs de jus de pêches.
Faire réduire de moitié.
Eteindre le feu et ajouter le safran.
Laisser infuser à couvert plusieurs heures.
Enlever le gras du magret.
Le faire cuire.
Faire dorer les pêches coupées en tranches dans le beurre.
Réserver les magrets et déglacer la poêle avec l'infusion au vin et la crème fraîche.
Faire bouillir légèrement.
Saler, poivrer.
Napper cette sauce sur les magrets.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: canard, magret, sucré/salé, pêche, safran