Le chocolat/framboises de C.Felder
Un délicieux gâteau évidemment et pas très dur à réaliser!
Recette issue du livre "Patisserie" de C.Felder.
Pour la mousse au chocolat:
25cl de crème liquide entière
110g de chocolat noir
45g de sucre
2,5cl d'eau
1 oeuf
4 jaunes
Monter la crème en chantilly et la conserver au frigo.
Faire fondre le chocolat.
Faire bouillir le sucre et l'eau.
Fouetter l'oeuf avec les jaunes.
Verser le sirop (sucre+eau) sur les oeufs tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une mousse.
Ajouter le chocolat fondu.
Laisser refroidir un peu puis ajouter la crème chantilly.
Conserver au frigo jusqu'à son utilisation.
Pour le biscuit au chocolat:
60g de jaunes d'oeufs
75g de farine
10g de cacao
120g de blancs d'oeufs
90g de sucre
Travailler légèrement les jaunes d'oeufs à la fourchette.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige.
Verser peu àpeu le sucre tout en continuer de fouetter de façon à obtenir une neige ferme.
Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine et le cacao.
Pocher la pâte en 1 grand rectangle (que l'on découpera en 2 ensuite) sur 1 feuille de papier sulfurisé.
Cuire 15min à 180°C.
Pour le montage:
Prendre le rectangle de biscuit et le couper en 2.
Le déposer dans un cadre.
Le recouvrir d'une couhe de chocolat fondu.
Verser une couche de mousse.
L'étaler et déposer en surface quelques framboises fraiches.
Déposer le second biscuit.
Verser une couche de mousse.
Lisser la surface.
Mettre aussi un peu de mousse sur les côtés et les lisser.
Placer l'entremet au frrais.
Au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, chocolat, mousse, C.Felder, framboise, entremet