Tarte au Maroilles et à la fondue de poireaux
Une bonne tarte avec un fromage tout fondant, hummmmmmmm! Vous sentez l'odeur qui s'échappe du four?
Recette issue du livre "Fromges, fondues et compagnie" aux éditions Albums Larousse.
Pour une tarte:
1 pâte brisée faite maison
2 poireaux
50g de beurre
1 petit Maroilles
25cl de lait
3 oeufs
200g de crème fraîche
Muscade, sel, ,poivre
Dans le beurre, faire revenir les poireaux émincés jusqu'à ce qu'ils soient cuits et fondants..
Saler/poivrer.
Mélanger le lait, les oeufs et la crème.
Saler/poivrer et ajouter la muscade.
Etaler la pâte brisée, verser dessus les poireaux revenus.
Ajouter le mélange lait/oeufs/crème.
Disperser en surface des tranches de Maroilles.
Cuire une trentaine de minutes à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cuisine du nord, ch'ti, poireaux, Maroille, fromage, tarte