Cocotte de chorizo aux haricots blancs
Une excellente cocotte, un délicieux plat mijoté!!
Pour 4 personnes:
400g de lingots blancs
1 chorizo
3 carottes
1 oignon
1 bulbe de fenouil
Du thym
Un bouquet garni
Sel au thym/poivre
15cl de vin blanc sec
400ml d'eau environ
Huile d'olive
Faire tremper les lingots blancs pendant 12h.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les carottes en rondelles, le fenouil émincé, les lingots égouttés, le thym et le bouquet garni.
Ajouter le vin blanc et un verre d'eau.
Saler, poivrer.
Couvrir.
Cuire 1h à 1h30 en ajoutant régulièrement de l'eau.
Au bout de 45min, ajouter le chorizon coupé en rondelles.
Finir de cuire à découvert.
Servir et déguster bien chaud.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: haricots, chorizo, oignon, fenouil, carottes, plat mijoté,