Ciambellone: couronne au mascarpone, pomme et zest de citron
Un délicieux gâteaux bien moelleux et bien parfumé trouvé chez Sylvia du blog "Saveurs et savoirs"
Je l'ai réalisé dans le moule savarin Demarle mais comme il me restait de la pâte, j'ai utilisé des caissettes à muffins....
3 oeufs
200g de sucre
200g de mascarpone
70g de beurre
300g de farine
100g de Maïzena ou de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique
1 cc de bicarbonate
200ml de lait
1 citron
2 pommes
Des pépites de chocolat (c'est mon rajout)
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone.
Tout en battant avec l'outil feuille du robot, ajouter en filet le beurre fondu.
Ajouetr la farine/levure/bicarbonate et le lait. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le zest de citron puis les pommes coupées en morceaux.
Verser la pâte dans un moule couronne.
Cuire 45min à 170°C, chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteaux, pomme, citron, chocolat, flexipan, Italie