Madeleines au parmesan et à la sauge
Bon tout d'abord, sachez que ces petits gâteaux sont censés s'appeler des madeleines mais hélas, je n'ai absolument pas obtenu de bosse. Pourtant, j'ai laissé la pâte au frigo toute une nuit, il y a donc eu un grand choc thermique.... mais pas de bosse....
Cela étant dit, ces "madeleines" sont très bonnes!
Recette issue du magazine "Gourmand n°267.
90g de beurre
100g de farine
1 cc de levure chimique
75g de parmesan râpé
2 oeufs
Des feuilles de sauge
Mélanger la farine, la levure, le fromage râpé et poivrer.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Bien mélanger.
Mettre au frigo une nuit.
Le lendemain, déposer au fond de chaque empreinte une feuille de sauge puis verser une noisette de pâte en surface.
Cuire 10 à 15 min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: madeleines, sauge, flexipan, apéritif, entrée, amuse-bouche, herbe aromatique, fromage