Brioche comme chez le boulanger
Voici une délicieuse brioche pour le petit-déjeuner des gourmands du dimanche!
Pour 2 tresses:
500g de farine de gruau 00
10g de sel
50g de sucre
25g de levure fraîche
6 oeufs
250g de beurre pommade
Mélanger la farine avec le sucre, lesel et la levure émiettée.
Ajouter les oeufs battus et pétrir 8 min à la vitesse 2 du robot.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 10 min.
Filmer et laisser reposer le temps que la pâte double de volume.
Dégazer, aplatir la pâte puis la filmer et la mettreau frigo 1h.
Au bout de ce temps, diviser la pâte en 6 morceaux.
Les rouler en boudins.
Réaliser 2 tresses.
Laisser reposer 1h.
Dorerà l'oeuf.
Cuire 25min à 170°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, viennoiserie, petit déjeuner, kitchenaid