Tarte frangipane à la rhubarbe et au sureau
Voici une délicieuse tarte aux saveurs un peu originales! Par contre, il faut bien faire attention à choisir des fleurs de sureau bien odorantes car certains sureaux n'ont aucune odeur....
Recette trouvée sur le très joli blog de "Cuisine campagne".
1 pâte feuilletée semi-rapide
30g de beurre
2 fleurs de sureau
130g de sucre de canne
2 oeufs
120g de poudre d'amandes
Tiges de rhubarbe
Mixer les fleurs de sureau avec 100g de sucre.
fouetter les oeufs avec ce sucre de sureau. jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande et le beurre.
Etaler la pâte feuilletée et la placer dans un moule.
Verser le mélange amande/beurre/oeuf/sucre sur la pâte.
Déposer en surface les tiges de rhubarbe.
Saupoudrer ave cle reste de sucre.
Cuire 35min à 180°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, tarte, fruit, rhubarbe, fleurs, amande