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Parce que la saison des fraises bat son plein, voici LA tarte aux fraises!

Je vous l'ai déjà proposée l'année dernière,ici, et je l'ai refaite cette année, elle est vraiment très très bonne!

Voici donc à nouveau la recette:

Pour un cercle à tartede 26cm de dimaètre:

Pour la pâte sablée:

250g de farine

125g de beurre

1 oeuf

50g de sucre glace

1 pincée de sel

1/2 cc de levure

Mélanger le sucre avec l'oeuf à l'aide de l'outil feuille du robot.

Ajouter la farine, la leviure et le sel jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Bien mélanger, former alors un carré et mettre au frigo au moins 1h.

L'étaler au rouleau.

Placer la pâte dans un moule et cuire 25min à 180°C.

Pour la crème diplomate:

La crème patissière:

250g de lait

50g de sucre

2 jaunes d'oeufs

22g de poudre impériale ou 12g de farine + 12g de maïzena

2 feuilles de gélatine

Fouetter le lait avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre impériale (ou farine+maïzena).

Faire chauffer ce mélange tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Ajouter la gélatine réhydratée et essorée.

Etaler sur une toile silicone, filmer et laisser refroidir.

Pour la crème chantilly:

33cl de crème liquide fleurette

Fouetter la crème en chantilly.

Une fois la crème patissière refroidie, l'assouplir au fouet.

Ajouter la chantilly.

Pour le montage:

Etaler la crème diplomate sur la pâte refroidie.

Lisser à la spatule.

Disposer les fraises en surface et mettre au frigo.

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, dessert, fraises, crème patissière, crème diplomate, chantilly, fruit