750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
4 juin 2014

Gateau fondant aux poires et fève de Tonka

IMG_6224

Un délicieux gâteau bien parfumé.

Recette trouvée ici.

100g de farine

100g de poudre d'amandes

125g de sucre

1 cc de levure chimique

1/2 cc de fève de Tonka en poudre

3 oeufs

2,5dl de lait

200g de crème fraîche épaisse

3 poires

2 à 3 cs de sucre

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, lesucre, la fève de Tonka et la levure.

Fouetter les oeufs avec le lait et la crème fraîche.

Verser ce mélange sur le mélange à base de farine.

Verser la pâte dans un moule à manqué.

Y enfoncer les poires coupées en dés.

Cuire 40 à 45 min à 180°C.

IMG_6214

IMG_6222

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, fruits, poires, fève de tonka, oeufs

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Le gâteau est au four ! <br /> <br /> Attention à la quantité de lait, il manque la virgule. C'est donc 250mL!
Répondre
G
tu as peut être remarqué qu'il y a quelques recettes avec la tonka chez moi, alors forcément c'est très intérressée que je découvre ton délice du jour!!!
Répondre
G
hummmmmmmmmmmmmmmm avec cette crème fraîche ouiiiiiiii il doit être super moelleux ton gâteau !!! miammmmmmmmm je retiens :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> laurence
Répondre
C
Ton gâteau me fait saliver ! Il est superbe :)
Répondre
N
La poire et la fève tonka fonctionnent très bien toutes les 2<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité