IMG_6862

 Comme j'avais pas mal de pain sec et que je n'avais jamais fait de pudding et qu'en plus l'un de mes collègues m'en réclamait un depuis quelque temps, l'occasion fut bonne pour me lancer!

Recette issue du magazine Marmiton n°15.

50cl de lait

3 oeufs

150g de pain sec

25g de cassonade

2 cs de raisins secs

1 pincée de cannelle de mon partenaire CPVD Foulon90214612_p

1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon90214612_p

Chauffer le lait avec le sucre vanillé et la cassonade.

Battre les oeufs puis ajouter le lait chaud.

Tout en mélangeant, émietter le pain sec dans le mélange lait/oeufs puis ajouter la cannelle et les raisins secs.

Verser dans un moule, ici moule rond 18cm de diamètre.

Cuire 45min à 190°C (four préchauffé)

IMG_6855

 IMG_6856

IMG_6857

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, goûter, gâteau, pain, reste, recyclage, lait,