Sate ayam
Voici une belle découverte réalisée lors du Salon du blog à Paris en Avril dernier.
Sate ayam, ce sont de délicieuses brochettes de poulet à la sauce cacahuète, sate = brochette, ayam = poulet.
Un vrai régal et tout le monde a adoré!!!!
Recette issue du blog Piment Oiseau
Pour 2 personnes:
300g de blancs de poulet
2 cs de beurre de cacahuète
1 cs de miel de palme
2 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman
1 cs d'ail haché
1 cs de curry
3 cs de lait de coco
Mélanger tous les ingrédients et ajouter le poulet en cubes.
Bien mélanger et laisser mariner plusieurs heures.
Piquer les morceaux de poulet sur des pics à brochettes.
Les cuire 10min à 200°C dans le four préchauffé. Il est également possible de les cuire au barbecue!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brochette, poulet, cacahuète, marinade, noix de coco, exotique, monde