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Les créations couture de De fil en aiguille
5 mai 2014

Viande fumée au Cobb

 

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Même si nous n'avons pas eu du beau temps en vacances, on en a quand même profité pour faire du barbecue.

En plus, nous avions emmené notre Cobb et nous avons trouvé à Limoges des granulés un peu particulier. Il s'agit en fait de noyaux d'olives concassées qui servent à fumer la viande.

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Le processus est simple: il faut tremper une poignée de ces noyaux dans de l'eau pendant 30min puis les "jeter" sur la braise. On plcae la viande sur la grille et on met le couvercle du Cobb.

On a alors beaucoup de fumée qui s'échappe (donc ne pas utiliser le Cobb dans la maison) et c'est cette fumée qui va donner le goût à la viande.

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Ici, nous avons fumé des saucisses, de l'araignée (morceaux de porc) et du chorizo.

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Très très bon!!!

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: barbecue, fumage, viande, cobb

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Commentaires
P
je ne connais pas non plus, mais bravo, bisous
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S
merci pour le partage.
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G
de superbes saucisses et joli accompagnement en plus si tu as un détecteur de fumée dans la maison oulala et celui-ci ne s’arrête que lorsqu'il n'y a plus de fumée j'espère que la reprise n'a pas été trop dure<br /> <br /> une bonne nuit
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Y
Une préparation originale que je ne connaissais pas.<br /> <br /> Bonne soirée, Prici
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C
Ca sent l'été !! Super ce barbecue :)
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Les créations couture de De fil en aiguille
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