23 avril 2014

Confiture de cédrat

     Une bien bonne confiture pour le petit déj! 1kg de cédrat 1L d'eau 1kg de sucre Couper le cédrat en fines tranches Laisser tremper les tranches dans de l'eau pendant 12h. Changer l'eau puis à nouveau laisser tremper 12h. Au bout de ce temps de repos, faire blanchir les tranches de cédrat dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Dans une bassine en cuivre, mélanger les tranches de cédrat avec l'eau, et le sucre. Cuire une vingtaine de minutes. Mettre en pots.  Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Cupcakes de Pâques, suite et fin

  Me revoilà avec de nouveaux cupcakes de Pâques! Mais promis, c'est le dernier article!!! Donc, d'abord une 1ère série avec une déco en pâte à sucre. Pour la base des cupcakes, j'ai utilisé la recette de Cathy du blog "A 2 mains capdélice": 3 oeufs 125g de beurre mou 8cl de lait 150g de farine 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un. Puis ajouter la farine et la levure. Verser la pâte dans des moules à cupcakes. ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Une journée au Salon du blog culinaire à Paris

    Le week-end dernier, nous étions à Paris pour participer au Salon du blog culinaire.. Une super journée! J'ai particulièrement adoré participer aux différentes démonstrations de cuisine du monde! Et oui, j'aime voyager par l'intermédiaire de la cuisine et là j'ai été bien gâtée! Mais différents partenaires étaient également présents et propsaient des ateliers:    *les huiles Puget,    *la marque Kenwood qui nous a présenté ses produits dont certains me tentent bien! Crédit photo: Sylvain... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Cupcakes de Pâques, la suite!

    Poursuivons les desserts de Pâques avec ces nouveaux cupcakes représentant un nid de poule dans lequel reposent des petits oeufs! J'en profite pour souhaiter de Joyeuses fêtes de Pâques à tous!!! Pour les cupcakes: 60g de beurre mou 80g de sucre 1 oeuf 80g de farine 1/2 cc de levure chimique 1 cs de lait 1/2 sachet de sucre vanillé Faire blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine, la levure, le lait et le lait. Verser dans des moules à cupcakes. Cuire 15min à 180°C. Pour le glaçage:... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Cupcakes de Pâques

  Continuons les recettes de dessert spécial Pâques par des petits cupcakes imitant une pelouse fleurie où viennent se balader des petits lapins..... Pour la base des cupcakes: 170g de chocolat 80g de farine 3 oeufs 100g de beurre 100g de sucre Dans le bol du robot, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat fondu et la farine. Verser dans des moules à cupcakes. Cuire 20min à 180°C. Les laisser refroidir. Pour le décor: 125g de mascarpone 25g de sucre glace 2 cs de pâte de pistache ... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Nid de Pâques

  Le week-end de Pâques approchant, voici une 1ère idée de dessert pour ce dimanche: le nid de Pâques réalisé avec une génoise et une crème au beurre au café. J'ai réalisé ce gâteau car ce soir c'est le marché de Pâques à l'école de mon fils et j'ai réalisé ce gâteau + 40 cupcakes décorés sur le thème de Pâuqes bien sûr! Pour ce gâteau, j'ai repris la recette de la bûche à la crème au beurre, que l'on trouve ici. J'ai utilisé les mêmes proportions. J'ai cuit la génoise dans un cercle de 20cm de diamètre. Une fois... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Pizza aux fromages

   A table pour une délicieuse pizza! Pour la pâte à pizza: 273ml d'eau 350g de farine 100g de semoule 1 sachet de levure déshydratée 1,5 cc de sel 1 cc de sucre 3 cs d'huile 1 poignée de graines de sésame et de lin Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel, le sucre. et l'huile d'olive. Recouvrir avec la farine, la semoule et la levure. Lancer le pétrissage. Ajouter, tout en pétrissant, les graines. Lorsque la pâte est homogène et élastique, la laisser reposer un peu  (30min). L'étaler pour ensuite la... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Mug cake très praliné

 Un délicieux gâteau au bon goût praliné! Le plus dur, c'est d'attendre qu'il refroidisse!!! Recette trouvée sur mon magazine TV.  40g de pralinoise 30g de beurre  1cs de sucre 1 oeuf 2 cs de lait 3 cs de farine 1 pincée de levure chimique 1cs de pralin Dans un miug, casser la pralinoise en morceaux et ajouter le beurre coupé en dés. Faire fondre au micro-ondes 1 min. Remuez puis ajouter le sucre et à nouveau bien mélanger. Ajouter l'oeuf et le lait. Mélanger vigoureusement. Ajouter la farine e tla... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Tortellinis au gorgonzola

 Une recette rapide et facile à préparer mais trop trop bonne!!! Merci à ma collègue qui m'a prêté son livre ""Cuisiner trop facile!" dans lequel j'ai pioché la recette. 1 oignon 10cl de vin blanc 200g de gorgonzola 1/4L de lait 1 cs de farine 500g de tortellinis aux épinards et à la ricotta 200g de tomates Sel/poivre Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et laisser prendre le bouillon. Ajouter le gorgonzola en morceaux sans cesser de remuer. Délayer la farine... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Tarte au chocolat et à la framboise

  Voilà une délicieuse tarte avec une ganache fondante au chocolat recouvrant une gelée de framboises. Une belle alliance de saveurs. Pour sa réalisation, j'ai pioché dans différentes recettes: la pâte sablée cacao/noisette et la ganache rapide au chocolat viennent du livre "Chocolat" de C.Felder tandis que la gelée de framboise vient du livre "Cercles à tartes". Pour la pâte sablée cacao/noisette: 125g de beurre mou 75g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 25g de noisette en poudre 200g de farine 1 cs de cacao de Van houten... [Lire la suite]
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