SBS_PARIS_2014_770X180

 

Le week-end dernier, nous étions à Paris pour participer au Salon du blog culinaire..

Une super journée! J'ai particulièrement adoré participer aux différentes démonstrations de cuisine du monde! Et oui, j'aime voyager par l'intermédiaire de la cuisine et là j'ai été bien gâtée!

Mais différents partenaires étaient également présents et propsaient des ateliers:

   *les huiles Puget,

IMG_7153

   *la marque Kenwood qui nous a présenté ses produits dont certains me tentent bien!

SBC PARIS (3)

Crédit photo: Sylvain Bertrand

   *Terre Exotique et ses épices,

SBC PARIS (17)

Crédit photo: Sylvain Bertrand

   *Lidl et ses rosés,

SBC PARIS (1)

Crédit photo: Sylvain Bertrand

   *Interfel, l'interprofession des légumes et fruits frais,

SBC PARIS (41)

Crédit photo: Sylvain Bertrand

  *Olympus qui a présenté quelques uns de ses modèles d'appareils photos.

SBC PARIS (10)

Crédit photo: Sylvain Bertrand

Revenons maintenant aux démonstrations de cuisine.

J'ai commencé la journée par déguster vers 10h du mat un délicieux colombo de poisson. Une recette pleine de saveurs, de goûts et qui rappèle bien les Antilles présentée par le blog "Dans mon nid". J'ai appris et retenu plein de petites astuces pour réaliser un délicieux colombo, merci beaucoup!!

IMG_7151

IMG_7152

Ensuite, j'ai découvert les koubé, spécialité libanaise à base de bourgoul et de viande le tout frit dans l'huile. trop trop bon mais trop compliqué à faire pour moi! C'est Monique du blog "La cuisine de Monique" et une de ses amies qui les ont réalisés.

IMG_7156

IMG_7157

IMG_7158

IMG_7161

IMG_7162

IMG_7163

J'ai poursuivi mes découvertes avec la cuisine indonésienne du blog "Piment oiseau" qui nous a proposé des brochettes Saté ayam (brochettes de poulet avec une petite marinade notamment à base de beurre de cacahuète) accompagnées d'acar timun (petite saladé sucrée/salée). C'était délicieux et je les ai déjà refaite, vous aurez donc bientôt les recettes!!!

IMG_7168

IMG_7171

IMG_7173

Et la journée s'est terminée avec le délicieux accent italien de Sylvia du blog "Saveurs et savoirs" qui m'a appris à réaliser des gnocchis de pommes de terre. Depuis le temps que je voulais en faire et bien c'est chose faite! Ces gnocchis étaient accompagnés soit d'une sauce aux tomates cerises soit d'un pesto au basilic, hummmmmmmmm! Et le soleil arrive dans l'assiette........

IMG_7196

IMG_7191

IMG_7204

IMG_7205

Bref, nous avons passé une superbe journée et vivement Soissons!