Victoria Sponge Cake aux fraises
En ce moment, on trouve plein de fraises sur les étals et elles me tentaient même si ce n'est pas encore la pleine période...
En plus, je reçois le nouveau magazine 750g et sa magnifique photo de couverture: le victoria sponge cake aux fraises...
Alors allez hop en cuisine pour réaliser puis déguster ce délicieux gâteau!
Pour la génoise:
3 oeufs
90g de sucre
90g de farine
Fouetter les oeufs et le sucre.
Chauffer ce mélange au bain-marie jusqu'à atteindre la température de 40°C tout en fouettant.
Une fois al température atteinte, transvasez dans le bol du robot et fouetter jsuqu'à ce que le mélange double de volume et devienne aérien.
Ajouter la farine et l'incorporer à la spatule délicatement.
Verser dans un cercle à gâteau aux bords hauts et de 20cm de diamètre.
Cuire 25min à 180°C.
Pour la garniture:
40cl de crème liquide fleurette
50g de sucre glace
Monter la crème liquide en chantilly.
Ajouter rprogressivement le sucre.
Au moment de servir, couper la génoise en 3 morceaux d'épaisseur similaire.
Sur le 1er morceau, déposer de la chantilly à la poche à douille.
Insérer des fraises coupées en 2.
Recouvrir avec le 2ème morceau de génoise.
Recouvrir de chantilly, insérer des fraises coupées en 2 puis couvrir avec le dernier morceau de génoise.
Pour décorer, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fraises.
Je trouve ce gâteau visiellement très beau, par contre, au découpage, c'est pas facile!!! Mais la génoise est très aérienne et avec la chantilly, hummmmmm!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, chantilly, fraises, génoise