Pâtes à la sauce tomate
Une assiette de pâtes assez classique mais délicieuse surtout si on utilise les tomates du jardin! Bien sûr, je n'ai plus de tomates au jardin mais j'ai réalisée cette sauce courant Septembre lorsque nous avions beaucoup de tomates!
Recette issue d'un livre de recettes traditionnelles sur les pâtes et sauces acheté en Italie.
500g de tomates
1 gousse d'ail
De l'origan
De l'huile d'olive
Sel et poivre
Faire dorer l'ail puis l'enlever et aouter les tomates coupées en morceaux.
Saler, poivrer, ajouter du basilic et de l'origan.
Faire cuire 30min en remuant de temps en temps.
Quand la sauce s'est épaissie, la passer au mixeur.
Remettre à cuire 20min.
Verser sur les pâtes et ajouter du basilic frais.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâtes, Italie, tomates