Financiers d'automne de C.Felder
De délicieux petit gâteaux! Mais attention à ne pas utiliser de trop petits moules sinon les gâteaux sont moins moelleux, les mieux sont des moules à cake individuels.
Recette issue du livre "Chocolat" de C.Felder.
75g de beurre
25g de farine
1 pincée de levure chimique
60g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
80g de blancs d'oeufs
70g de chocolat noir
1 pomme
2 cs de miel
Faire cuire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
Mélanger la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre tiédi.
Faire fo,ndre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les moules.
Déposer en surface un morceau et de pomme et un peu de miel.
Cuire 15 min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, chocolat, Felder, flexipan, gateau, oeuf, pomme