Croissants
D'excellents croissants bien feuilletés!!
Un régal pour le petit déj!
Merci à Yolande du blog "les petits plats de Patchouka" pour cette belle recette.
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf
300ml de lait
3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre
1 pincée de sel
Placer 150ml de lait et la levure dans le bol du cook'in : 30s, 40°C, vitesse1.
Ajouter les 150ml de lait restant, la farine, les sucres, le sel et l'oeuf.
Pétrir 2min.
Laisser reposer le temps que la pâte double de volume.
Découper la pâte en 8 morceaux de poids à peu près équivalent.
Etaler chaque morceau.
Superposer les morceaux de pâte en intercalant entre chaque morceau du beurre (ne pas couvrir le dernier morceau de pâte de beurre).
Etaler le plus finement possible au rouleau.
Découper dans la pâte des triangles, les rouler.
Laisser reposer 45min.
Badigeonner avec du jaune d'oeuf dilué dans du lait.
Cuire 20min th6 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: croissants, boulangerie, cuisine française, cook'in