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 Me voilà de retour après ces 15 jours de pause à la montagne où nous avons bien profité en faisant du ski, de la luge et de belles ballades à pied ... J'essaierai de poster quelques photos de cette magnifique région ....

En tout cas, pour aujourd'hui, débutons la semaine avec une délicieuse recette sucrée: le clafouti aux myrtilles.

Recette issue du magazine Régal mais légèrement modifiée.

Pour 6 personnes:

300g de myrtilles surgelées

6 oeufs

50cl de crème liquide

120g de sucre

4 cs de farine

50g de poudre d'amandes

1 paquet de pralin

Fouetter les oeufs avec le sucre de façon à obtenir un mélange mousseux.

Tout en continuant de battre, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la crème liquide.

Dans le fond d'un ou plusieurs moule(s), ici, j'ai utilisé un moule rectugulaire et des moules de cuisson en papier sulfurisé Bio Food Pack de mon partenaire Gault et Frémont , répartir les myrtilles et verser la pâte dessus.

Saupoudrer le pralin en surface.

Cuire 30 min à 210°C.

Déguster tiède ou froid.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, clafouti, fruit, myrtilles, oeufs, goûter