22 février 2014

Paris-Brest

    De délicieux petits gâteaux individuels garnis d'une crème trop trop bonne! Ce dessert a eu du succès! Merci à Sandrine du blog Macaronette et compagnie à qui j'ai emprunté les différentes recettes et suivi les conseils précieux qu'elle peut donner sur son blog! Pour la pâte à choux: 120g d'eau 130g de lait 100g de beurre 4g de sel 8g de sucre 150g de farine 250g d'oeufs battus Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter la... [Lire la suite]
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21 février 2014

Verrines de crevettes, avocat et saumon fumé

  De délicieuses verrines pour un apéro gourmand! Recette trouvée sur le site Cuisine AàZ Pour les quantités, c'est en fonction du nombre de verrines que vous voudrez faire... Crevettes (1 par verrine) Avocat Saumon fumé 1/2 boîte de coulis de tomates concassées Crème liquide 1/2 citron Sel, poivre Aneth Couper l'avocat en morceaux et mixer avec de la crème liquide. Attention, la préparation ne doit^pas être trop liquide. Saler et poivrer. Au fond des verrines, disposer un peu de coulis de tomates. Recouvrir de... [Lire la suite]
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20 février 2014

Soupe de pois cassés au Cookéo

  Une délicieuse soupe! 250g de pois cassés 1 oignon 80cl d'eau 4 portions de vache qui rit Sel/poivre Placer tous les ingrédients sauf le fromage dans la cuve du Cookéo. Laisser la cuisson pour 15min avec le mode "cuisson rapide". Transvaser la soupe dans un grand saladier, ajouter la vache qui rit et mixer. Servir en ajoutant des lardons fumés et des fleurs comestibles. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: soupe, cookéo, pois cassés
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19 février 2014

Gâteau aux carambars

  Un délicieux gâteau bien moelleux et super goût de carambars! Hyper régressif, on a adoré! Merci à Ma p'tite popotte pour cette délicieuse recette! Pour le moule bavarois de Demarle: 25 carambars 160g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 150g de beurre 100ml de lait 150g de sucre Faire fondre le beurre avec le lait et les carambars. Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la crème de carambars. Bien mélanger. Verser dnas le moule. Cuire 35min à 180°C (four... [Lire la suite]
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18 février 2014

Faisselle à la multi-délice

  Voilà la multi-délice de retour pour réaliser de petites faisselles. Le fait maison, c'est bien bon mais le seul petit souci c'est qu'avec 75cl de lait, on se retrouve avec une petite quantité de faisselle et beaucoup de petit lait! donc approximativement, on obtient 3 pots de faiselle. Pour 3 pots de faisselle: 75cl de lait entier frais 1 petit-suisse 5 à 6 gouttes de présure Bien mélanger le alit avec le petit-suisse. Ajouter la présure. Mettre en pots. Lancer la multi-délice pour 14h. Egoutter 45min. Garder au... [Lire la suite]
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17 février 2014

Filet mignon à la bière et au spéculoos

  Une belle façon de cuisiner le filet mignon de porc! Merci beaucoup à Aneth du blog "Mes recettes et autres" pour cette exquise recette! 1 filet mignon de porc 2 échalottes  5 spéculoos 25cl de bière 1 cube de bouillon de légumes 1 cc de cannelle 1  cc d'ail moulu Sel/poivre Faire revenir les échalottes émincées puis ajouter le filet coupé en cubes. Saler/poivrer. Ajouter les spéculoos émiéttés, la cannelle l'ail et le cube de bouillon. Ajouter la bière. Cuire 25 à 35 min. Mots clés pour le... [Lire la suite]
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16 février 2014

Snood au point côtes cordelées et écharpe au point de riz pour femme

  ET oui, je suis dans ma période tricot! Ici, j'ai tricoté un snood simple (1 seul tour de cou) avec une laine épaisse toute douce et extra moelleuse, j'adore!!! Et comme il me restait de la laine, j'ai tricoté une écharpe. Matériel: Laine Sasou de la marque Schoeller et stahl, couleur bleu/gris. Laine lavable uniquement à la main avec 46% de polyamid, 42%polyacryl et 12% de mohair. Aiguille n°15 Pour le snood: Modèle trouvé sur le site Bee Made. Point utilisé: corde cordelée Réaliser 22 mailles. Pour le rang n°1 et... [Lire la suite]
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15 février 2014

Petits pains au lait selon Eric Kayser

  De délicieux petits pains qui m'avaient bien tenté lorsque je les avais vu chez Méline du blog " Méline en cuisine". Et bien, j'ai eu raison de les tester, ils sont trop trop bons!!! Pour environ 11 petits pains de 80g chacun: 500g de farine de gruau 230g de lait 20g de levure fraîche 35g de sucre 5g de sel 80g de beurre mou 1 oeuf Du sucre en grain Dans la cuve du robot, placer le lait, l'oeuf, le sel et le sucre. Recouvrir avec la farine et émietter la levure en surface. Pétrir une dizaine de minutes. ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Mousse au chocolat

  Voilà un délicieux dessert que j'adore! En plus, c'est super facile à faire! 200g de chocolat noir 6 oeufs Des éclats de caramel beurre salé Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les jaunes un à un en mélnageant entre chaque ajout. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange chocolat/jaunes. Verser dans des verres et faire prendre au frigo. Au moment de servir, décorer avec des éclats de caramel et une gavotte. Mots clés pour le référencement... [Lire la suite]
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13 février 2014

Velouté de chou fleur au massalé au Cookéo

  Voilà un bon velouté qui a tout pour nous réchauffer!!! Mais attention, il est un peu piquant! Recette trouvée sur le forum Cookéo. 500g de chou fleur 3 carottes  2 gousses d'ail 350ml d'eau 1/2 cc de gingembte 1/2 cc de massalé Sel/poivre Placer tous les ingrédients dans le bol du cookéo. Lancer le mode "cuisson rapide" pour 10min. Mixer et déguster! Mots clés pour le référencemetn sur recettes.de/cuisine: soupe, chou fleur, carotte, épices, Cookéo
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