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De délicieux petits pains qui m'avaient bien tenté lorsque je les avais vu chez Méline du blog " Méline en cuisine".

Et bien, j'ai eu raison de les tester, ils sont trop trop bons!!!

Pour environ 11 petits pains de 80g chacun:

500g de farine de gruau

230g de lait

20g de levure fraîche

35g de sucre

5g de sel

80g de beurre mou

1 oeuf

Du sucre en grain

Dans la cuve du robot, placer le lait, l'oeuf, le sel et le sucre.

Recouvrir avec la farine et émietter la levure en surface.

Pétrir une dizaine de minutes.

Ajouter le beurre mou et pétrir une quinzaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Former une boule e tlaisser reposer 1h à température.

Diviser la pâte en morceaux de 80g (ou plus si vous le voulez).

Façonner les petits pains.

Les déposer sur du papier cuisson, merci à mon partenaire Gault et Fremont pour le papier cuisson. logo_gaultEtFremont

Laisser lever 2h.

Dorer à l'oeuf.

Entailler leur surface, parsemer de sucre en grains.

Cuire 15 à20 min à 200°C (four préchauffé).

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, petit déjeuner, lait, petits pains, kitchenaid