Gâteau aux amandes et aux clémentines
Voilà un gâteau bien épais, bien moelleux et plein de saveurs!
Nous nous sommes tous régalés au travail!
Recette issue du magazine "Régal" n°51.
100g de farine
200g de beurre
350g de sucre
280g d'amandes en poudre
5 oeufs
4 cléméntines
1 citron
Râper les zests des clémentines et du citron.
Prélever leur jus.
Ajouter aux zests le beurre mou et 250g de sucre.
Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Incorporez 1/3 des amnades en poudre puis les oeufs, le reste d'amandes et enfin la farine tout en fouettant entre chaque ajout (outil feuille du robot).
Verser la pâte dans un moule à charnière de 24cm de diamètre préalablement beurré.
Cuire 50min à 170°C (four préchauffé).
Porter à ébullition le jus des clémentines et du citron avec 100g de sucre.
A la sortie du four, imbiber le gâteau avec ce sirop chaud.
Laisser complètement refroidir avant de démouler le gâteau.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, dessert, clémentine, citron, agrumes, goûter, kitchenaid