750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
12 février 2014

Gâteau aux amandes et aux clémentines

 

IMG_6115

Voilà un gâteau bien épais, bien moelleux et plein de saveurs!

Nous nous sommes tous régalés au travail!

Recette issue du magazine "Régal" n°51.

100g de farine

200g de beurre

350g de sucre

280g d'amandes en poudre

5 oeufs

4 cléméntines

1 citron

Râper les zests des clémentines et du citron.

Prélever leur jus.

Ajouter aux zests le beurre mou et 250g de sucre.

Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Incorporez 1/3 des amnades en poudre puis les oeufs, le reste d'amandes et enfin la farine tout en fouettant entre chaque ajout (outil feuille du robot).

Verser la pâte dans un moule à charnière de 24cm de diamètre préalablement beurré.

Cuire 50min à 170°C (four préchauffé).

Porter à ébullition le jus des clémentines et du citron avec 100g de sucre.

A la sortie du four, imbiber le gâteau avec ce sirop chaud.

Laisser complètement refroidir avant de démouler le gâteau.

IMG_6117

IMG_6118

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, dessert, clémentine, citron, agrumes, goûter, kitchenaid

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Toutes les recettes que tu proposes jusqu'à aujourd'hui me mettent l'eau à la bouche, mais celle-ci vaut particulièrement le détour! c'est une très belle idée et ça doit être excellent, j'en prendrais bien une part pour le petit dej! Bon dimanche!
Répondre
V
hou la la ... un peu riche non ???
Répondre
M
il a l'air bien cuit comme on l'aime!
Répondre
M
un gâteau au gout de clémentine...ce doit être bien bon!
Répondre
S
un bon gateau bien parfumé et ça change des pommes!!!bisoussssss
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité