Kougelhof
Je suis très contente d'avoir cette recette de kougelhof venant de chez Yasmina du blog "Uneliyaasdebonneschoses".
Il est délicieux, bien aéré, bien moelleux, bref un régal!!!
500g de farine
70g de sucre
1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon
1 pincée de sel
2 oeufs
150g de beurre
250ml de lait
1 cube de levure de 25g
Des raisins
Des amandes
Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre vanillé. Laisser reposer 15min.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et les amandes.
Pétrir 5min.
Ajouter le beurre mou et pétrir 10min.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Dan,s un moule à kougelhof, déposer des amandes dans chaque creux.
Rouler la pâte en un boudin et la déposer dans le moule.
Laisser reposer à nouveau 30min.
Cuire 50min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, brioche, Alsace, kitchenaid, raisin, petit déjeuner