31 décembre 2013

Sauté de dinde au sirop d'érable et fruits secs

  Un petit plat bien délicieux trouvé chez Afaurore du blog "Les Matmatchocolativores". Pour 3 personnes: 3 blancs de dinde 1 oignon 5 cs de sirop d'érable 2 cs de sauce soja de mon partenaire Kikkoman  2 cs de vianigre de riz Huile d'olive Abricots secs, raisins secs Couper les blancs de dinde en morceaux ainsi ue les abricots. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Puis ajouter la viande. Ajouter le sirop d'érable et laisser caraméliser un peu. Incorporer la sauce soja, le vianaigre puis les... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2013

Pâtes au Philadelphia et aux poivrons

  Un excellent plat de pâtes! Nous nous sommes régalés! Des pâtes 2 boîtes de philadelphia 1 poivron rouge Huile d'olive 2 cs de lait Sel/poivre Couper le poivron en lamelles et le faire revenir dans l'huile d'olive. Saler en fin de cuisson. Assouplir le philadelphia avec le lait.. Le verser dans la poêle et baisser le feu au minimun. Ajouter les pâtes (déjà cuites), bien mélanger; Faire revenir quelques minutes à feu doux. Poivrer puis servir. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

Gibraltar, Andalousie, région de Cadix, octobre 2013

 Pour notre petite ballade du dimanche, rendons nous aujourd'hui à Gibraltar. Gibraltar est un territoire britannique d'outre-mer de 6,8km2 situé au sud de l'Espagne pas loin du détroit de Gibraltar. Le point culminant est le rocher calcaire domiant à 426m d'altitude et constituant une réserve naturelle peuplée de macaques berbères, les seuls singes sauvages d'Europe. Comme nous logions à côté de Cadix, nous avons d'abord fait 1h30 de route pour y arriver. Le trajet aurait été plus court si nous n'avions pas suivi notre GPS... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

Nouveau partenariat: CPVD Foulon

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: la société CPVD Foulon, lien ici  Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des arômes et des aides culinaires pour la pâtisserie. Leurs produits sont distribués en grandes et moyennes surface dans le Grand Sud Ouest. Leurs produits sont excellents, j'en utilise déjà régulièrement, notamment des arômes. Je remercie beaucoup la société pour le généreux colis que j'ai reçu! Voici une présentation de ces produits que j'utiliserai très... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2013

Brioche russe au praliné

   Une excellente recette. issue du magazine Gazelle n°4. 125ml de lait tiède 1 cs d'eau tiède 2 oeufs 45g de sucre 1 pincée de sel 400g de farine 45g de beurre 20g de levure de boulangerie Du praliné Dans le bol du robot, placer le lait, l'eau, le sel, les oeufs, le sucre. Couvrir avec la farine et émietter la levure. Pétrir puis ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène. Laisser lever 1h à température ambiante. Etaler la pâte en un grand... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2013

Gratin de pommes de terre au munster

  Un excellent gratin réconfortant! Recette issue du livre "les gratins de C.Felder". Pomme de terre Du Munster Saucisses fumées 3cs d'huile 2 oeufs 10cl de crème fraîche liquide 1 petite poignée de cumin Sel/poivre Couper les pommes de terre en tranches et les faire cuire à la vapeur. Dans un plat à gratin beurré, verser les pommes de terre. Saler, poivrer. Ajouter les saucisses coupées en tranches. Mélanger les oeufs avec la crème et verser ce mélange sur les pommes de terre. Disposer des tranches de munster... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

26 décembre 2013

Guimauves au sirop de groseille

   Et voilà, Noël est passé! J'espère que tout s'est bien déroulé! Je vous trouve donc comme cadeau, d'excellentes guimauves! Merci à Michelle du blog "Les plaisirs de la maison" à qui j'ai emprunté la recette. 250g de sucre 80ml d'eau 6 feuilles de gélatine 90g de blancs d'oeufs (3 blancs) 6 cs de sirop de groseilles 40g de sucre glace 50g de Maïzena Réhydrater la gélatine. Mélanger le sucre en poudre et l'eau. Porter à la température de 130°C. Monter les blancs en neige et verser progressivement le sirop... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2013

Bon réveillon et joyeux Noël!

  Pas de recette ni aujourd'hui ni demain. Par contre, je vous souhaite un très bon réveillon et un très joyeux Noël en espérant que Papa Noël sera généreux avec vous! Et à jeudi pour une nouvelle recette!  
Posté par Prici à 09:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 décembre 2013

Bûche de Noël à la crème au beurre

Je vous parlais, ici, d'un atelier de cuisine sur la confection de bûche de Noël réalisé à l'Atelier confiture. Bien sûr, je n'ai pu m'empêcher de réessayer chez moi! La crème au beurre est légère et vraiment pas écoeurante et la génoise extra moelleuse. J'en ai réalisé 2 : une avec une crème au beurre chocolat et une avec une crème au beurre au café. Pour une grande bûche: Pour la génoise (à réaliser en 1er): 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine Fouet avec un fouet à main les oeufs et le sucre placés au... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2013

Pain aux céréales, cuisson cocotte

   Un excellent pain avec une belle croûte bien croustillante!  350g de farine T65 20g de son d'avoine de mon partenaire Farin'up 20g de graines de tournesol de mon partenaire Farin'up 2 cs de graines de pavot 200g d'eau 2 cs d'huile d'olive 1 cube de levure fraîche 160g de levain ferme (40g de levain chef+40g d'eau+80g de farine T65) 10g de sel Placer dans le bol du robot tous les ingrédients: d'abord l'eau, l'huile, lesel les céréales puis recouvrir avec la farine et ajouter la levure et le levain. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,