750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
28 décembre 2013

Brioche russe au praliné

 IMG_2660

 Une excellente recette. issue du magazine Gazelle n°4.

125ml de lait tiède

1 cs d'eau tiède

2 oeufs

45g de sucre

1 pincée de sel

400g de farine

45g de beurre

20g de levure de boulangerie

Du praliné

Dans le bol du robot, placer le lait, l'eau, le sel, les oeufs, le sucre.

Couvrir avec la farine et émietter la levure.

Pétrir puis ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène.

Laisser lever 1h à température ambiante.

Etaler la pâte en un grand rectangle.

Tartiner de praliné.

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Rouler en boudin.

Découper aux extrémités 2 tronçons de 4 cm.

Fendre le boudin au milieu en laissant une marge de chaque côté.

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Placer un des 2 morceaux au début de la fente.

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Torsader une 1ère fois puis une 2ème.

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Placer le 2ème morceau à la fin de la fente.

IMG_2626

Placer la brioche dans un moule à cake, ou pour moi, j'ai placé un cadre autour de la brioche.

Laisser lever 45min.

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Badigeonner d'oeuf puis saupoudrer de sucre perlé.

Cuire 45min à 180°C (four préchauffé). 

IMG_2665

IMG_2667

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, boulangerie, kitchenaid, façonnage., petit déjeuner 

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Commentaires
V
Très belle a essayer à l'occasion.
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I
Hello!!! comme d'hab : belle réalisation qui donne envie de la refaire!!! J'ai donc testé hier, j'obtiens un joli "feuilletage" praliné mais la présentation laisse à désirer : pas facile le transport du plan de travail vers le moule à cake! Va vraiment falloir que j'investisse dans un cadre! Mais bon n'empêche quelle est délicieuse : elle est déjà finie! <br /> <br /> Je profite de ce petit commentaire pour te souhaiter une bonne année!<br /> <br /> Biz à bientôt. Isa
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N
Qu'est ce quelle est belle cette brioche<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
S
une belle brioche et un superbe façonnage!!!bisesss
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A
magnifique cette brioche et si appetissante :) bonne soirée
Répondre
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