Brioche russe au praliné
Une excellente recette. issue du magazine Gazelle n°4.
125ml de lait tiède
1 cs d'eau tiède
2 oeufs
45g de sucre
1 pincée de sel
400g de farine
45g de beurre
20g de levure de boulangerie
Du praliné
Dans le bol du robot, placer le lait, l'eau, le sel, les oeufs, le sucre.
Couvrir avec la farine et émietter la levure.
Pétrir puis ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène.
Laisser lever 1h à température ambiante.
Etaler la pâte en un grand rectangle.
Tartiner de praliné.
Rouler en boudin.
Découper aux extrémités 2 tronçons de 4 cm.
Fendre le boudin au milieu en laissant une marge de chaque côté.
Placer un des 2 morceaux au début de la fente.
Torsader une 1ère fois puis une 2ème.
Placer le 2ème morceau à la fin de la fente.
Placer la brioche dans un moule à cake, ou pour moi, j'ai placé un cadre autour de la brioche.
Laisser lever 45min.
Badigeonner d'oeuf puis saupoudrer de sucre perlé.
Cuire 45min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, boulangerie, kitchenaid, façonnage., petit déjeuner