Vanille Kipferl
A nouveau de petis biscuits d'Alsace, les vanille Kipferl.
Ces bredele sont délicieux et c'est une recette de C.Felder!!!
Merci à Yasmina du blog " Unelyiaasdebonneschoses" à qui j'ai emrpunté la recette..
Pour une quarantaine de petits biscuits:
35g de sucre
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g d'amandes en poudre
1/2 cc de vanille liquide
Pour l'enrobage:
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
Mixer le sucre et la gousse de vanille dans le bol du robot.
Tamiser.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Bien mélanger.
Former une boule puis la diviser en 4 morceaux.
Etaler chaque morceau de pâte en boudin.
Les couper en tronçons de 2cm.
Cuire 15 min à 170°C (four préchauffé).
Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé.
Enrober les biscuits refroidis de sucre en les roulant dedans.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: bredele, biscuits, Alsace, Noël, Felder, vanille, goûter