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 Un pain d'épices bien parfumé, un régal!

Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace".

Pour une vingtaine de langues:

Pour la pâte à pain d'épices:

300g de farine

200g de miel

60g de sucre

1 jaune d'oeuf

1 oeuf entier

6g de bicarbonate de soude

2 cs de lait

5g de cannelle

6g de d'épices pour pains d'épices

Des écorces de citron et d'orange confites

La veille:

Mélanger dans le bol du batteur la farine, la cannelle et les épices à pain d'épices..

Dans un autre récipient, mélanger le lait et le bicarbonate de soude.

Dans une casserole, faire fondre le miel et le sucre.

Lorsque le miel atteint 60°C, le verser sur la farine/cannelle/épices et pétrir la pâte.

Incorporer les oeufs tout en continuant de pétrir.

Pétrir jusqu'au refroidissement de la pâte.

Ajouter le lait/bicarbonate. et les fruits confits.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais.

Le jour même:

Sortir la pâte du frigo et la laisser 30min à température ambiante.

Etaler la pâte sur 4mm.

Découper des langues avec un emporte-pièce pour pain d'épices.

Badigeonner les langues avec du lait froid.

Cuire 8 à 10min à 180°C (four préchauffé).

Laisser refroidir les langues avant de les décoller de la plaque.

Pour le glaçage royal:

1 blanc d'oeuf

170g de sucre glace

Mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace à l'aide d'un fouet.

Badigeonner les langues avec ce glaçage.

Faire sécher le glaçage au four 1 à 2 min à 160°C.

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: biscuit, Noël, pain d'épices, bredele, Alsace, kitchenaid

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Aneth du blog "Mes recettes et autres" sur le thème des cadeaux gourmands.

sucettes

Retrouvez toutes les infos sur le concours ici.

Concours en partenariat avec Eat your box, CréerMo,nLivre.com, Creation Hloua et Cap d'Ambre Vanille.

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