Lingot d'or
Aujoçurd'hui, une nouvelle idée de dessert pour Noël! Excellent pour les accros au chocolat!!
C'est sûr qu'après un repas lourd ça fait beaucoup de calories mais c'est trop bon!
Recette issue du magazine "Cuisine actuelle "hors série novembre/décembre 213
Pour le lingot:
500g de crème de marrons
100g de chocolat noir
100g de beurre
3 oeufs
Des fruits confits
Des fruits secs
1 cs de farine
Faire fondre le beurre avec le chocolat.
Y ajouter la crème de marrons puis les oeufs ajoutés un à un et en fouettant entre chaque ajout.
Incorporer les fruits confits légèrement farinés et les fruits secs.
Verser la préparation dans un moule à cake fariné et beurré.
Cuire 45min à 150°C.
Laisser refroidir, démouler et réfrigérer 2h.
Pour la décoration:
150g de chocolat noir
20cl de crème liquide entière
Des fruits confits, des fruits secs
Porter la crème à ébullition.
La verser en 3 fois sur le chocolat.
Bien mélanger.
Laisser tiédir et napper en le lingot déposé sur une grille.
Décorer le gâteau avec des fruits secs, des fruits confits.
Avec cette reectte, je participe au calendrier de l'avent des bûches du site recettes.de/cuisine.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, chocolat, marron, Noël, repas de fêtes, bûche 2013