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Et voilà, nous sommes en Décembre, j'ai donc eu le plaisir de refaire des coquilles de Noël.. C'est une brioche (mais pas à la mie filante) bien typique de chez nous et que l'on ne trouve que pendant la période de Noël.

J'ai eu le plaisir de recevoir cette recette d'un chef patissier qui donne des cours à l'Atelier Confiture pas trop loin de chez moi....

Retrouvez les étapes précises de cette recette ici.

500g de farine

10cl de lait

50g de sucre

25g de levure fraîche

3 oeufs

10g de sel

150g de beurre

Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf le sel.

Pétrir entre 10 et 15 min avec l'outil crochet du robot.

Laisser reposer 30min dans le bol du robot.

Diviser la pâte en 2.

Former une boule avec chaque part.

Placer cette boule soit sur du sucre perlé, soit sur des pépites de chocolat soit sur des raisins secs.

Aplatir un peu la pâte.

La replier et bien souder le bord.

Former un boudin.

Puis former les 2 boules sur chaque côté.

Laisser reposer 1h30 de façon à ce que la coquille double de volume (couvrir de film alimentaire pour éviter que la pâte ne croûte).

Badigeonner avec un oeuf (entier) puis donner des coups de ciseaux sur les côtés.

Cuire 30min 180°C, four préchauffé.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche, boulangerie, petit déjeuner, kitchenaid, coquille, nord, ch'ti,, Noël

Voici d'autres recettes de coquille de Noël,: (cliquer sur els images):

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