Magret de canard, sauce à l'orange et pain d'épices
Voici une très belle façon d'accompagner les magrets! Cette petite sauce à l'orange est délicieuse et bien sûr on retrouve ce petit goût de pain d'épices typique de Noël!
Recette issue du blog d'Aneth "Mes recettes et autres". Merci Aneth, nous nous sommes régalés!
Pour 4 personnes:
2 magrets de canard
2 oranges
2 cs de vinaigre balsamique
1cc de mélange pour pain d'épices
Sel/poivre
Quadriller la peau du magret de canard.
Dans une poele, verser du gros sel et déposer dessus les magrets (le sel permet d'éviter les éclaboussures).
Cuire les magrets côté peau puis les retourner.
Pendant la cuisson des magrets, préparer la sauce à l'orange.
Conserver le zest d'une orange puis les presser.
Dans une casserole, mélanger le jus d'orange, le zest, le mélange pour pain d'épices et le vinaigre balsamique.
Porter à ébullition puis faire réduire pendant 10min jusqu'à ce que la sauce s'épaississe un peu.
Couper les magrets en fines lamelles.
En disposer quelques unes dans les assiettes et verser dessus la sauce à l'orange.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: canard, viande, magret, orange, pain d'épice