Pain multi-farines, fruits secs et levain
Un très bon pain!
Pour un pain façonné dans le moule ovale silform:
330g de farine T65
60g de farine de seigle
110g de farine complète T150
10g de sel
1 cube de levure fraîche
150g de levain Kayser
290g d'eau
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'abricots secs
Dans le bol du robot, placer l'eau.
Recouvrir avec les farines.
Ajouter le sel, le levain, la levure.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique et homogène.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Ajouter les fruits secs et pétrir légèrement.
Façonner en une boule, placer dans le moule.
Laisser lever 1h à température ambiante.
Inciser le pain.
Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner le pain pour 1min.
Ajouter un verre d'eau et cuire 5min.
Ajouter un 2ème verre, cuire 5 min.
Baisser la température à 210°C, cuire 20min.
Baisser la température à 190°C, cuire 20min.
Sortir le pain et le laisser refroidir.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, fruits, levain, kitchenaid, flexipan