Tajine de poulet aux figues
Un plat délicieux, bien parfumé!
Du poulet (pour moi, des escalopes)
Des figues
De la coriandre
2 oignons
2 cs de miel
1 cc de Ras El Hanout de mon partenaire l'Ile aux Epices
1 pincée de curcuma
1 cc de gingembre
2 bâtons de cannelle
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter le gingembre, le Ras El Hanout et le curcuma.
Bien mélanger puis ajouter le poulet et les oignons émincés.
Bien faire dorer.
Ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur.
Saler, poivrer.
Ajouter le miel, la cannelle et la coriandre.
Laisser cuire à couvert.
Placer les figues entières dans un plat graissé allant au four. Arroser de miel.
Faire cuire 10min à 250°C.
Servir le poulet avec les figues et du couscous.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: poulet, figues, tajine, Maroc, monde, exotique, épices