Croustillants à la banane caramélisée
Trop bons!!!
Recette issue du magazine "Gazelle cuisine n°4"
Pour 4 personnes:
12 feuilles filo
100g de beurre
80g desucre glace
Pour les bananes caramélisées:
3 bananes
le jus d'un demi-citron
100g desucre en poudre
3 cs d'eau
3 cs de crème fraîche liquide
Peler et couper les bananes en rondelles et les arroser avec le jus de citron.
Faire cuire le sucre et l'eau de façon à obtenir un caramel.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Plonger les bananes dans le caramel, bein les enrober et laisser cuire quelq ues minutes (attention, elles ne doivent pas se réduire en purée).
Egoutter les bananes et les réserver ainsi que le caramel.
Superposer 4 feuilles filo en les badigeonnant à chaque fois de beurre fondu et en les saupoudrant de sucre glace.
Découper des bandes de 12cm x 20cm.
Déposer sur chaque bande des tranches de bananes.
Plier les bordures et enrouler en boudins.
Disopser sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Badigeonner de beurre fondu et faire cuire 12min à 170°C.
Laisser tiédir puis servir avec le caramel.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, bananes, caramel, filo