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Voilà une tarte bien de chez moi avec ce fromage fondant et délicieux et un tantinet "puant"!!!!

J'ai voulu la faire avec une pâte briochée bien épaisse et celle-ci est remarquable!!! Bien épaisse, bien moelleuse, bien gonflée, un régal!!!

Recette de la pâte briochée trouvée sur le blog "Les délices de Tartin"..

Pour la pâte:

250g de farine

12 ,5cl de lait

12 ,5g de sucre

1 cube de levure fraîche

70g de beurre

1 pincée de sel

1 oeuf

Faire tiédir 5cl de lait.

Y ajouter 3 pincées de sel et émietter la levure dedans.

Laisser reposer 10min.

Ajouter 50g de farine et bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer 1h.

Mettre le reste de la farine, l'oeuf, le sel, le sucre restant, et le lait restant tiédi dans le bol du robot.

Pétrir.

Ajouter le levain et continuer de pétrir.

Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Former une boule et laisser reposer 1h30 à 2h (moi, je l'ai laissée toute la nuit au frigo dans un boîte hermétique au bas du frigo).

Sortir la pâte 30min avant son utilisation..

Pour la garniture:

1/2 maroilles

Un peu de crème fraîche

Poivre

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Découper le maroilles en tranches et les disposer sur la surface de la pâte.

Déposer quelques cuillerées de crème fraîche sur la surface.

Poivrer.

Cuire 40min à 180°C (four préchauffé).

 

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: : tarte, maroilles, fromage, cuisine du nord,, cuisine ch'ti