31 octobre 2013

Cupcakes fantômes pour Halloween

    Aujourd'hui, c'est Halloween mais nous l'avons fêté hier en invitant quelques copains/copines de mon fils. J'ai réalisé plusieurs préparations pour cette petite fête. De délicieux cupcakes assez faciles à réaliser! Recette trouvée sur le blog "Turbigo-gourmandises". Pour les cupcakes (10 cupcakes): 100g de farine 100g de beurre à température ambiante 100g de sucre 2 oeufs 5g de levure chimique 1 cc d'extrait de vanille 3 poignées de pépites de chocolat 5 carrés de chocolat Fouetter le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2013

Macarons à la ganache chocolat au lait/spéculoos

  Une ganache délicieuse!!! On pourrait presque l'utiliser comme pâte à tartiner ou .... la manger à la cuillère! Pour la recette des coques, c'est toujours celle de C.Felder, ici. Pour la ganache: 125g de chocolat au lait 100g de crème liquide entière 20g de beurre 6 spéculoos Faire bouillir la crème liquide. En verser une moitié sur le chocolat haché et les spéculoos émiéttés. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Ajouter l'autre moitié de crème et le beurre mou. Bien mélanger de façon à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2013

Gratin de potiron épicé

Me voilà revenue d'une semaine de vacances en Andalousie où nous avons bien profité des splendeurs de ce pays! Mais je vous reparlerai très rapidement de ce très beau voyage.... Aujourd'hui, je reviens avec un bien délicieux gratin, je me suis régalée! Recette trouvée sur le blog "Bleu combava". 1/2 potiron 2 poignées de petits pois frais 1 oignon Ail Thym/marjolaine Sel/poivre Gruyère râpé Graines de cumin 1 cc de gingembre moulu Pour la béchamel: 50g de beurre 50g de farine 50cl de lait Sel/poivre Muscade de mon... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2013

Eclairs aux fraises et à la crème diplomate

  Lorsque j'ai réalisé la tarte aux fraises, ici, il me restait de la crème diplomate que j'ai décidé d'utiliser pour garnir des éclairs. En ajoutant des fraises, on obtient de délicieux éclairs fruités. Pour la pâte à choux, j'ai utilisé celle du Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 3g de sel 8g de sucre 150g de farine 200 à 225g d'oeufs entiers Porter le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Ajouter la farine en une fois. Bien mélanger à la spatule de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2013

Verrines d'avocat

  De petites verrines très fraîches servies en apéritif. Pour 6 petites verrines: 1 avocat Un peu de crème liquide Quelques tomates cerises Huile d'olive parfumée au Cédrat de mon partenaire Moulins Castelas Un peu de jus de citron Philadelphia + ciboulette Placer au fond des verrines quelques tomates cerises coupées en 2. Verser un peu d'huile sur ces tomates. Mixer l'avocat avec un peu de jus de citron. Ajouter la crème liquide. Déposer un peu de crème d'avocat sur les tomates. Décorer avec une demi tomate cerise... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2013

Gratin de pommes de terre au münster de C.Felder

Un délicieux gratin! Un plat réconfortant qui nous réchauffe avec ce froid! Recette tirée du livre "Les gratins" de C.Felder. Pommes de terre 115g de munster Diots de Savoie 3 cs d'huile 2 oeufs 10cl de crème liquide Cumin,, de mon partenaire l'Ile aux épices Sel , poivre Peler, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire. Cuire les saucisses dans l'eau bouillante. Mélanger les oeufs et la crème. Placer les pommes de terre dans un plat à gratin. Poivrer. Ajouter les saucisses coupées en... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2013

Gâteau moelleux aux poires

Un excellent gâteau bien moelleux et de saison! J'ai trouvée cette recette chez Cricridam du blog "Les petites douceurs de cricri" qui l'avait elle-même trouvée chez Marie du blog "Marie's cooking". Je l'ai réalisé dans le moule savarin de Demarle. 1 grosse poire 3 oeufs 125g de sucre complet de canne  Ethiquable 125g de beurre fondu 60g de farine 60g de poudre d'amandes 1/2 cc de levure chimique 1 cc d'extrait d'amande Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 03:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2013

Magret de canard à la sauce prunes rouges/ framboises

  Une excellente sauce pour accompagner le magret! Un régal! Une dizaine de prunes rouges Une dizaine de framboises 2 cs de vinaigre de framboise 1 cs de sucre Sel/poivre 1 échalotte Faire revenir l'échalotte émincé dans un peu d'huile d'olive. Placer les prunes dans une casserole avec un peu de sucre et les faire compoter. Ajouter les framboises et le vinaigre. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Saler/poivrer et ajouter l'échalotte. Napper le magret cuit avec cette sauce.    Mots clés pour le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 03:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2013

Muffins aux flocons d'avoine et fruits confits

  De délicieux muffins bien moelleux. Merci Aneth, " Mes recettes et autres" pour ces bons muffins! 100g de flocons d'avoine 30cl de lait fermenté 80g de sucre 1 oeuf 5 cs d'huile 1 cs de beurre fondu 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude Des fruits confits: melon, pastèque, ananas, kiwi, figues sèches de mon partenaire L'île aux épices  Mélanger le lait et les flocons et les laisser reposer 10min. Fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre et l'huile puis le mélange... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2013

Snood pour enfant (petite fille)

  Aujourd'hui, pas de cuisine ni de voyage (ça ce sera pour bientôt....) mais une réalisation faite au tricot. Il s'agit d'un snood pour enfant (je dirais jusque 10ans) plutôt fille à cause des pompons.... Le point positif, c'est qu'il ne m'a fallu qu'une seule pelote de laine "Ludic" de chez Bergère de France. Le point négatif, c'est qu'au départ, j'ai eu un souci et ma pelote s'est très rapidement transformée en un énorme noeud (il m'a fallu plusieurs heures pour le défaire....). En plus, c'est une laine très fine et j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par Prici à 10:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,