Cupcakes fantômes pour Halloween
Aujourd'hui, c'est Halloween mais nous l'avons fêté hier en invitant quelques copains/copines de mon fils.
J'ai réalisé plusieurs préparations pour cette petite fête.
De délicieux cupcakes assez faciles à réaliser!
Recette trouvée sur le blog "Turbigo-gourmandises".
Pour les cupcakes (10 cupcakes):
100g de farine
100g de beurre à température ambiante
100g de sucre
2 oeufs
5g de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
3 poignées de pépites de chocolat
5 carrés de chocolat
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème (outil fouet du robot)
Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille, la farine puis la levure et les pépites de chocolat.
Remplir des moules à cupcakes aux 2/3.
Enfoncer un morceau de chocolat dans la pâte.
Cuire 15min à 180°C.
Laisser refroidir.
Pour la garniture fantômes (pour décorer 5 cupcakes):
120g de sucre
2 blancs d'oeufs (60g)
20g d'eau
Dans une casserole, faire fondre le scure avec l'eau jusqu'à ce que le sirop atteigne la température de 118°C.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige.
Ajouter ensuite, tout en continuant de fouetter, le sirop aux blancs en neige.
Fouetter jusqu'à ce qu'ils refroidissent et forment un bec d'oiseau.
Une fois les cupcakes refroidis, décorer les avec la meringue et une poche à douille.
Ajouter 2 petites billes de pâtes d'amande noire pour former les yeux.
Conserver au frigo jusqu'à leur consommation.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cupcakes, Halloween, oeuf, dessert, goûter, gâteau