Spaghettis maison aux petits pois
Pour la sauce, recette tirée d'un livre de recettes traditionelles de pâtes et sauces acheté en Italie.
Pour les spaghettis:
300g de farine de gruau 00
3 oeufs
3 cs d'huile d'olive
Placer les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique.
Passer la pâte dans l'accessoire pâtes du Kitchenaid avec l'outil spaghettis.
Etaler les spaghettis sur des torchons et les laisser sécher.
Pour la sauce:
300g de petits pois frais
200g de jambon cuit
350g de tomates
Basilic, marjolaine, sel, poivre
1 oignon
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Faire bouillir les petits pois frais.
Les ajouter à l'oignon avec le jambon coupé en lanières, le sel et le poivre.
Cuire 15min à feu doux. à couvert.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le basilic et la marjolaine.
Continuer la cuisson à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient cuits.
Cuire les spaghettis et les verser sur le mélange de petits pois.
Servir chaud, bon appétit!!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâtes, petits pois, tomates, Italie, kitchenaid