Tartelettes à la soupe de fraises
De délicieuses tartelettes vues chez Sandrine du blog "Macaronette et compagnie".
Elles sont jolies et délicieuses! Merci pour cette belle recette!!
Pour la pâte à tarte:
125g de farine
65g de beurre ramolli
20g de sucre glace
20g de poudre d'amandes
1 oeuf
2g de sel
Fouetter (outil feuille) le beurre avec le sucre glace.
Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes et l'oeuf. Continuer à fouetter.
Former une boule, l'aplatir, l'envelopper dasn du film alimentaire et mettre au frigo 30min à 1h.
Etaler la pâte puis garnir des moules à tartes.
Cuire à blanc (après avoir bien piqué la pâte et déposer des haricots blancs) 20min à 180°C.
Démouler et laisser refroidir complètement.
Pour le curd aux fraises:
300g de soupe de fraises
4 cs de Maïzena
40g de sucre
Mélanger la Maïzena, le sucre avec un peu de soupe de fraises.
Ajouter petit à petit le reste de soupe.
Mettre à chauffer jusqu'à épaissement.. On doit obtenir une texture semblable à celle de la crème patissière.
Couler dans les tartes.
Pour la meringue:
50g de blancs d'oeufs de mon partenaire Protegg
100g de sucre
30g d'eau
Chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à atteindre la température de 118C.
Pendant que le mélange sucre/eau chauffe, monter les blancs en neige.
Lorsque la température est atteinte, verser le sirop sur les blancs d'oeufs tout en continuant de fouetter.
Fouetter à vitesse élevée jusqu'au complet refroidissement de la meringue.
La mettre dans une poche à douuille puis décorer les tartelettes.
A l'aide d'un chalumeau, "brûler" la surface des meringues.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, tarte, fraises, kitchenaid, oeuf, meringue