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Les créations couture de De fil en aiguille
23 septembre 2013

Tartelettes à la soupe de fraises

 

  IMG_0141

 De délicieuses tartelettes vues chez Sandrine du blog "Macaronette et compagnie".

Elles sont jolies et délicieuses! Merci pour cette belle recette!!

Pour la pâte à tarte:

125g de farine

65g de beurre ramolli

20g de sucre glace

20g de poudre d'amandes

1 oeuf

2g de sel

Fouetter (outil feuille) le beurre avec le sucre glace.

Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes et l'oeuf. Continuer à fouetter.

Former une boule, l'aplatir, l'envelopper dasn du film alimentaire et mettre au frigo 30min à 1h.

Etaler la pâte puis garnir des moules à tartes.

Cuire à blanc (après avoir bien piqué la pâte et déposer des haricots blancs) 20min à 180°C.

Démouler et laisser refroidir complètement.

Pour le curd aux fraises:

300g de soupe de fraises

4 cs de Maïzena

40g de sucre

Mélanger la Maïzena, le sucre avec un peu de soupe de fraises.

Ajouter petit à petit le reste de soupe.

Mettre à chauffer jusqu'à épaissement.. On doit obtenir une texture semblable à celle de la crème patissière.

Couler dans les tartes.

Pour la meringue:

50g de blancs d'oeufs de mon partenaire Protegg

100g de sucre

30g d'eau

Chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à atteindre la température de 118C.

Pendant que le mélange sucre/eau chauffe, monter les blancs en neige.

Lorsque la température est atteinte, verser le sirop sur les blancs d'oeufs tout en continuant de fouetter.

Fouetter à vitesse élevée jusqu'au complet refroidissement de la meringue.

La mettre dans une poche à douuille puis décorer les tartelettes.

A l'aide d'un chalumeau, "brûler" la surface des meringues.

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, tarte, fraises, kitchenaid, oeuf, meringue 

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Commentaires
L
waou !! elles ont l'air démentes !!
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K
Tes tartelettes sont superbes !
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S
Superbe idée !
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A
De délicieuses tartelettes pour prolonger l'été :) Bises.
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A
Elles sont magnifiques tes tartelettes et superbement garnies bravo:)Bisous
Répondre
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