Coulis de mûres
Un délicieux coulis de mûres, un peu long à réaliser mais très très bon!!!
En plus, réalisé avec des mûres du jardin!
700g de mûres
1L d'eau
350g de sucre
20g de maïzena
200g d'eau
Placer les mûres et l'eau (1L) dans une casserole.
Porter à ébullition. et laisser cuire 10min.
Passer le jus à travers un chinois pour éliminer tous les grains.
Mélanger le jus filtré avec le sucre.
Porter à ébullition puis cuire quelques minutes à feu modéré.
Mélanger les 200g d'eau et la maïzena.
Ajouter ce mélange au jus sucré de mûres.
Cuire en mélangeant jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Si vous avez moins de mûres, il suffit de faire une conversion du poids des différents ingrédients.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: coulis, mûres, dessert