Macarons au citron
J'ai trouvé cette recette de crème au citron délicieuse et avec une superbe texture bien lisse, on est proche du lemon curd mais sans le beurre!
Je l'ai empruntée à M.L Tombini, (auteur du site O.Délices .com) dans son livre "Petites douceurs".
Pour la coque des macarons, j'utilise toujours la recette de C.Felder que vous retrouverez ici.
Pour la crème de citron:
10g de Maïzena
10cl de jus de citron
1 oeuf
50g de sucre
Délayer petit à petit la maïzena dans le jus de citron.
Ajouter l'oeuf battu puis le sucre.
Fouetter vigoureusement.
Transvaser dans une casserole et cuire 5 min à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.
Garnir les macarons une fois la coque et la crème refroidies.
Par attention, il faut les consommer assez vite car la crème au citron ramollit très vite les coques.
Mots clés poru le référencement sur recettes.de/cuisine: macarons, dessert, citron, Felder, oeuf, amande