31 mai 2013

Cabillaud à l'italienne

Une délicieuse recette de poisson pleine de saveurs! Recette tirée du livre "Cuisine du sud et recettes de Méditerranée" 1 gros morceau de dos de cabillaud Du pesto 12 tranches de jambon de Parme 2 gousses d'ail 900g de tomates bien mûres 100g d'olives noires Mettre l'ail dans un plat à rôtir avec 2 cs d'huile d'olive. Faire le rôtir 15min puis le sortir du four. Ajouter dans le plat les tomates et les olives. Etaler le pesto sur toutes les faces du dos de cabillaud. Enrouler les tranches de jambon autour du poisson. ... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Macarons au saumon fumé, piment d'Espelette et Bergamote

   Voici de très sympas macarons avec une garniture originale à réaliser pour des repas de fêtes. Je les avais préparés pour le réveillon de Noël (oui, oui, je suis un peu en retard dans mes publications....) en même temps que les macarons au foie gras. J'ai à nouveau utilisé la recette de C.Felder, à la fois pour les coques et la garniture, issue de son livre "Macaron, Christophe Felder vous dit tout". Les coques sont impeccables! Vous trouverez la recette des coques ici. Les étapes sont les mêmes, il suffit... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Cake au citron et pavot

   Un cake au goût délicieux de citron. En plus, il est bien moelleux!! Recette trouvée sur le blog "Aux délices de Lili" qui l'avait elle même empruntée à Julia du blog "La cuisine de Julia & Agathe" Le jus de 2 citrons 3 oeufs 160g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de  sucre vanillé 140g de beurre 2 cs de graines de pavot de mon partenaire Cookme-shop  Fouet les oeufs avec les sucres (outil fouet du robot). Ajouter le jus de citron puis la farine et la levure,... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Verrine de crevettes et d'avocat

    Une délicieuse verrine toute en saveurs! Pour 7 verrines: 250g de tomates cerise 7 crevettes 2 avocats Un peu de crème fraîche liquide Le jus d'un citron vert 10cl de crème liquide entière Sel, poivre et piment d'espelette Couper les tomates cerises en 2. Les assaisonner avec de l'huile, du vinaigre, du sel et du poivre. Placer au fond des verrines. Mixer les avocats avec de la crème liquide et le jus de citron. Couvrir les tomates cerises. Placer une crevette sur la purée d'avocat. Placer les 10cl... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Moelleux au camembert et aux graines de sésame

De délicieux petits moelleux qui, accompagnés d'une salade, ont fait un bon repas du soir. Recette trouvée sur le blog "Dans vos assiettes", merci beaucoup! 1 camembert 3 oeufs 10 cl de lait 180 g de farine 1/2 sachet de levure Graines de sésame noir 8 cl d'huile d'olive Sel, poivre Battez les oeufs en omelette avec l'huile (outil fouet du kitchenaid). Ajoutez la farine et la levure et mélanger avec l'outil feuille du robot. Délayer avec le lait , salez et poivrez. Coupez le camembert en quartiers. Répartissez la... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Namandier à la noix de coco

1 petite boîte d'ananas coupé 4 oeufs 200g de noix de coco 100g de sucre 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le beurre. Ajouter les oeufs un à un, le sucre puis la noix de coco. Saupoudrer le moule, ici moule savarin de Demarle, de sucre vanillé. Répartir dans le moule les morceaux d'ananas. Verser la pâte sur l'ananas. Cuire 40min à 180°C (four préchauffé).   Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, gâteau, ananas,  noix de coco, flexipan
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27 mai 2013

Gâteau aux fruits rouges

Un gâteau bien moelleux, bien fruité. 4 blancs d'oeufs de mon partenaire Protegg  70g de farine 1 cc de levure chimique 80g de sucre 80g de sucre glace 100g d'amandes en poudre 165g de beurre 1 pincée de sel 200g de fruits rouges: framboises et groseilles Mélanger la farine, la levure, l'amande en poudre, les 2 sucres et le beurre fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Les ajouter au mélange farine, amande, sucres, beurre. Dans un moule, ici le moule tablette de Demarle, verser la moitié... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Succulent à la rhubarbe

Un excellent gâteau! 400 à 500g de rhubarbe 3 oeufs 6 cs de sucre 8 cs de farine 1 sachet de levure chimique 4 cs de lait 4 cs d'huile 20g de beurre Mélanger 2 oeufs et 4 cs de sucre. Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. Verser dans un moule, ici le moule coeur de Demarle. Parsemer en surface la rhubarbe coupée en tronçons. Faire cuire 25min à 210°C (four préchauffé). Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre restants. Verser sur le gâteau et poursuivre la cuisson 15 min... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Boulettes de boeuf épicées

Pour les boulettes: 500g de boeuf haché 250g de porc haché 1 oeuf 50g de chapelure de corn flakes 2 cs de crème fraîche 1 cc de garam massala 1 pointe de piment d'Espelette 3 gousses d'ail 1 échalote Sel/poivre Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes. Les dorer dans de l'huile d'olive. Pour la sauce: 1 boîte de tomates concassées 2 gousses d'ail 1 échalote Sel/poivre Coriandre fraîche Une fois les boulettes dorées, ajouter l'ail, l'échalotte puis les tomates. Saler/poivrer. Couvrir et laisser cuire... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Mon nouveau partenaire : Farin'up, les Moulins de Kleinbettinngen

  Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire (qui d'ailleurs, a été très généreux avec moi, merci beaucoup!) : Farin'up Farin'up est une marque des Moulins de Kleinbettingen au Luxembourg. Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière: elle est propriétaire des Moulins de Kleinbettingen depuis trois générations. Pour produire une farine de qualité,    *des lots de blé de variété pure sont sélectionnés pour une plus grande homogénéité. Ceux-ci sont contrôlés en permanence et classés en... [Lire la suite]
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